Panqué de chayote

Un pan dulce de puré de chayote fresco con leches condensada y evaporada, además de los ingredientes tradicionales del pan.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Azucena

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Ingredientes

  • 2 chayotes grandes, cocidos y pelados
  • 135 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • ¼ taza de leche evaporada
  • 1 ½ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chayotes en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para panqué.

  • 3.- Pela los chayotes, quítales la semilla y licúa la pulpa junto con la mantequilla, huevos, leche condensada y leche evaporada.

  • 4.- Cierne la harina y polvo para hornear sobre un tazón grande. Vierte el licuado de chayote y mezcla bien con una espátula o palita de madera. Vierte dentro del molde engrasado y hornea entre 40 y 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  • 5.- Deja enfriar un poco y desmolda el panqué cuando esté tibio.

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