Panqué de chabacano y naranja

Chabacanos secos, pasas y jugo y ralladura de naranja se unen en esta receta de pan simple, pero sabrosa.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Linda

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Ingredientes

  • 90 gramos de pasas picadas
  • 30 gramos de chabacano seco picado
  • 1 naranja, su ralladura
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 125 gramos de azúcar
  • 45 gramos de mantequilla
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 250 gramos de harina leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina regular)
  • 180 mililitros de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente un molde para panqué.

  • 2.- Mezcla las pasas, chabacano, ralladura y jugo de naranja en un tazón.

  • 3.- Bate la mantequilla y el azúcar hasta acremar. Envuelve el huevo, luego incorpora las frutas con el jugo de naranja. Añade la harina alternando con la leche, y mezcla hasta tener una consistencia homogénea. Vierte la masa en el molde engrasado.

  • 4.- Hornea de 40 a 45 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.

  • 5.- Sirve en rebanadas con mantequilla.

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