Panqué de cerezas y pasas
Una receta bastante sencilla para preparar un panqué de cereza y pasas. Si lo deseas, utiliza brandy en lugar de ron y jugo de piña en lugar de leche.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde para panqué.
2.- Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar, luego agrega el azúcar y la miel de maíz. Bate 5 minutos y agrega los huevos uno a uno, luego el ron.
3.- Cierne 2 tazas de harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora los polvos al tazón con la mantequilla, alternando con la leche. Enharina las pasas y las cerezas con 1 cucharada de harina y envuélvelas en la pasta del panqué.
4.- Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea durante 40 minutos o hasta que el panqué esté cocido y ligeramente dorado.
5.- Retira el panqué del horno y déjalo reposar dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda y permite que se enfríe completamente.