Panqué de cerezas y pasas

Una receta bastante sencilla para preparar un panqué de cereza y pasas. Si lo deseas, utiliza brandy en lugar de ron y jugo de piña en lugar de leche.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Luz María Contreras

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Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de miel de maíz
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de ron o brandy
  • 2 tazas de harina más 1 cucharada
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de pasas
  • 75 gramos de cerezas en almíbar, escurridas y partidas por mitad
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde para panqué.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar, luego agrega el azúcar y la miel de maíz. Bate 5 minutos y agrega los huevos uno a uno, luego el ron.

  • 3.- Cierne 2 tazas de harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora los polvos al tazón con la mantequilla, alternando con la leche. Enharina las pasas y las cerezas con 1 cucharada de harina y envuélvelas en la pasta del panqué.

  • 4.- Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea durante 40 minutos o hasta que el panqué esté cocido y ligeramente dorado.

  • 5.- Retira el panqué del horno y déjalo reposar dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda y permite que se enfríe completamente.

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