Panqué de cerezas y chocolate

Satisface ese antojo de dulce con este panqué de cerezas cristalizadas y chispas de chocolate semi amargo.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

panque-de-cerezas-y-chocolate-6805-3551.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de jocoque
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 1/2 taza de cerezas cristalizadas
  • 1/2 taza de pasitas
  • 1/2 taza de chispas de chocolate semi amargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para panqué.

  • 2.- Bate los huevos con batidora eléctrica hasta que estén espumosos. Agrega azúcar, aceite y vainilla; bate de nuevo. Incorpora el jocoque.

  • 3.- Mezcla aparte la harina, bicarbonato y sal. Agrega las nueces, cerezas, pasitas y chispas de chocolate; mezcla bien e incorpora a los ingredientes húmedos. Mezcla con una espátula, pero no batas. vierte dentro del molde engrasado.

  • 4.- Hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja el panqué dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate