Panqué de canela

Un pan dulce sabor canela que lleva jocoque. Si no tienes jocoque, coloca 1 cucharada de vinagre en una taza medidora y llénala con leche.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de jocoque
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta e horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Coloca en un tazón grande la harina, 1 taza de azúcar, polvo para hornear, bicarbonato, 1 1/2 cucharaditas de canela, sal, jocoque, aceite, huevos y vainilla. Bate con batidora eléctrica durante 3 minutos y vierte dentro del molde. Empareja la superficie con una espátula.

  • 3.- Mezcla 2 cucharadas de azúcar blanca con 1 cucharadita de canela y la mantequilla, hasta tener una consistencia arenosa. Espolvorea sobre la masa en el molde.

  • 4.- Hornea durante 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja el panqué dentro del molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate