Panqué de calabacita con coco

Coco rallado, calabacitas, nueces y pasas en un panqué dulce de un sabor inigualable. Disfrútalo a cualquier hora del día.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de calabacita rallada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de coco seco rallado
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 1/2 taza de pasitas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Hierve 1 taza de agua en una cacerola pequeña. Agrega las pasitas y deja que hiervan 2 minutos. Escurre.

  • 3.- Bate el huevo, aceite y azúcar en un tazón. Agrega la calabacita y vainilla, y mezcla con una espátula.

  • 4.- Aparte, mezcla muy bien harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada, coco, nueces y pasitas. Vierte dentro del tazón con la mezcla de calabacita y revuelve con una espátula solo hasta integrar.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja el panqué dentro del molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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