Panqué de calabacita

Pan dulce de calabacitas tiernas con germinado de trigo y un toque de maple que lo hace diferente a los demás.

1 hora 15 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Marian Collins

Favoritos

panque-de-calabacita-6773-8287.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharada de esencia de maple
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de gérmen de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de calabacita rallada
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa 2 moldes para panqué de 23 x 13 centímetros.

  • 2.- Bate en un tazón los huevos. Sin dejar de batir, agrega aceite, azúcar mascabado, azúcar blanca y esencia de maple; sigue batiendo hasta tener una mezcla espumosa.

  • 3.- Añade la harina, gérmen de trigo, polvo para hornear, bicarbonato y sal; mezcla con una espátula. Envuelve las calabacitas y nueces.

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldes engrasados y hornea durante 1 hora. Deja enfriar completamente antes de cortar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate