Panqué de arándanos

Además de harina, este panqué de arándanos lleva galletas Marías, lo que le da una textura bastante agradable.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

panque-de-arandanos-6811-4155.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de galletas Marías molidas
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de arándanos secos picados
  • 1 taza de uvas pasa
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 huevo, batido
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F) y engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Mezcla en un tazón grande la harina, galletas, azúcar, polvo para hornear y sal. Incorpora los arándanos, pasas, nueces y ralladura de naranja. Agrega el huevo batido, jugo de naranja y aceite. Mezcla bien.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja el panqué dentro del molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate