Panqué de anís

Pan dulce de anís con ingredientes básicos y fácil de preparar. Ideal para disfrutar a la hora del desayuno con un vaso de leche o taza de café.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Jessica

Favoritos

panque-de-anis-8190-9958.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas (310 gramos) de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de semillas de anís
  • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza (100 gramos) de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1/2 taza (120 mililitros) de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Agrega el anís y mezcla bien. Reserva.

  • 3.- Aparte, bate la mantequilla con el azúcar en un tazón hasta que se esponje. Agrega 1 huevo y bate hasta integrar. Incorpora el segundo huevo y bate de nuevo por 1 minuto. Por último, agrega los polvos con anís, alternando con la leche. Bate hasta tener una masa uniforme.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate