Panqué de amaranto y yogurt

Pan dulce a base de harinas de amaranto y de trigo integral con yogurt y aceite de maíz, en lugar de mantequilla. Listo en cuestión de minutos.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por RosaP

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de yogurt natural
  • ¼ de taza de taza de agua
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • ½ taza de harina blanca de trigo
  • ¼ de taza de taza de harina integral de trigo
  • ¼ de taza de harina de amaranto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa y enharina un molde pequeño para panqué.

  • 2.- Mezcla en un tazón el yogurt con el agua y polvo para hornear. Bate aparte el huevo con el aceite e incorpora a la mezcla anterior. Agrega harinas blanca, integral y de amaranto, y bate manualmente solo hasta tener una masa uniforme. (No batas de más).

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea hasta que la superficie se vea ligeramente dorada, entre 15 y 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate