Panqué de amaranto con fresa

Pan dulce de amaranto con fresas y miel, servido con fresas con crema. Prepara este panqué muy fácil y rápidamente.

3 horas 35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por RosaP

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de fresas, lavadas y desinfectadas
  • 250 gramos de amaranto
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 huevos
  • 2 barras de mantequilla
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 250 gramos de harina cernida
  • 1 taza de crema
  • 250 gramos de fresas, lavadas, desinfectadas y picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para panqué.

  • 2.- Licua las fresas con 250 gramos de amaranto y la canela.

  • 3.- Bate la mantequilla en un tazón, hasta acremar. Añade la miel y sigue batiendo, luego incorpora los huevos, uno por uno. Cierne aparte la harina junto con el polvo para hornear e incorpóralo al tazón con la mantequilla, batiendo con una espátula hasta integrar. Envuelve el licuado de amaranto y fresa.

  • 4.- Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 40 y 50 minutos, aproximadamente. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.

  • 5.- Bate la crema con las fresas picadas. Sirve el panqué con la crema batida encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate