Panqué básico

Este panqué de ingredientes básicos y sin saborizantes artificiales es ideal para servir con frutas frescas y crema chantilly o helado de vainilla.

50 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Asada

Favoritos

panque-basico-8525-6250.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 3/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 5 huevos
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón mediano, hasta que el azúcar se disuelva y la mantequilla se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear, bicarbonato y sal; agrega al batido de mantequilla, alternando con la leche y mezclando con una espátula para integrar.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea entre 20 y 25 minutos en el horno precalentado, hasta que el pastel panqué pase la prueba del palillo. Deja enfriar antes de desmoldar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate