Panecitos integrales con salvado

Pan dulce a base de harina integral y salvado de trigo con aceite de girasol y endulzado con miel de abeja.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • 2 tazas de salvado de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1 taza de agua tibia
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina con el salvado, levadura y sal en un tazón. Aparte, mezcla el agua tibia con el aceite y la miel, y vierte sobre los polvos. Mezcla muy bien con un batidor de globo hasta desbaratar todos los grumos. Tapa con una servilleta de manta y deja reposar durante 30 minutos en un lugar tibio.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente una charola para hornear.

  • 3.- Toma porciones de masa y forma bolitas del tamaño deseado. Acomoda en la charola, separados por lo menos 5 centímetros entre sí y deja reposar durante 10 minutos.

  • 4.- Pasado el segundo reposo, hornea hasta que se vean ligeramente dorados, entre 18 y 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate