Panecitos de cebolla

Pan miniatura relleno de cebolla acitronada. Estos panecitos son deliciosos como botana, pero también pueden servirse para acompañar la comida o la cena.

1 hora 40 minutos

 32  porciones/raciones

Creado por Gabriel

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de harina
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 taza de leche a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de mantequilla, suavizada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de cebolla blanca picada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 claras de huevo, batidas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina, sal, azúcar y levadura en un tazón grande. Forma un hueco en el centro y agrega la leche, yemas y mantequilla. Amasa suavemente hasta que no se sienta pegajosa.

  • 2.- Pasa la masa a una superficie plana enharinada y sigue amasando, como si estuvieras lavando ropa, durante 5 minutos o hasta obtener una pasta brillante y tersa.

  • 3.- Regrésala al tazón enharinado y cubre con un lienzo. Deja que repose hasta que doble su tamaño.

  • 4.- Mientras, prepara el relleno: calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea gransparente. Sazona con azúcar, sal y pimienta.

  • 5.- Divide la masa en 32 bolitas y acomódalas en charolas para hornear engrasadas. Forma un hueco en el centro de cada bolita, presionando con tu dedo pulgar, y barniza con la clara de huevo.

  • 6.- Llena los huecos con la mezcla de cebolla y deja reposar durante 30 minutos.

  • 7.- Precalienta el horno a 180° centígrados y coloca sobre la rejilla inferior un molde con agua. Hornea los panecitos hasta que se vean ligeramente dorados, entre 20 y 25 minutos.

  • Comentarios

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