Pancita de puerco al horno

Pancita de puerco fresca se sazona con sal y se hornea hasta que su piel se esponja y se dora a la perfección. Toma menos de 10 minutos prepararla... el horno hace el resto.

1 hora 50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 1 pancita de puerco de aproximadamente 1 1/2 kilos
  • Sal de grano al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Forra una fuente de horno o refractario con papel aluminio y agrega 1/2 centímetro de agua. Coloca una rejilla de alambre dentro de la fuente.

  • 2.- Haz varios cortes en la piel y grasa de la pancita de puerco, sin llegar a la carne. Sazona con una buena cantidad de sal de grano.

  • 3.- Coloca la pancita sazonada sobre la rejilla de alambre en el refractario, con la piel hacia arriba y mete al horno precalentado, sin tapar. Hornea durante 1 hora y 30 minutos. Pasado ese tiempo, sube la temperatura del horno a lo más alto y hornea la pancita hasta que la piel se esponje y dore bien, como chicharrón. (Presta atención porque esto sucederá mu rápidamente al subir la temperatura).

  • 4.- Saca la pancita del horno y deja reposar 5 minutos. Corta y sirve en tacos.

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