Pan rústico de panadería

Esta técnica casera te ayudará a preparar un pan rústico como el de los panaderos profesionales, pero con mucho menos esfuerzo. Disfrútalo recién salido del horno.

15 horas

 1  porciones/raciones

Creado por Brandon

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 420 gramos de harina de trigo
  • 1 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de levadura instantánea
  • 350 mililitros de agua tibia
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina, sal y levadura en un tazón grande, asegurándote de distribuir sal y levadura uniformemente en toda la harina. Agrega el agua y revuelve suavemente con tus manos, hasta integrar todo en una masa.

  • 2.- Tapa el tazón con plástico adherente y deja reposar durante no menos de 12 horas y no más de 24. (El tiempo dependerá de la temperatura ambiente. La temperatura ideal es de 21 °C).

  • 3.- Enharina una superficie de trabajo y vacía la masa sobre ésta. Aplana y estira con cuidado dándole una forma un poco alargada. Dobla los extremos uno sobre otro. Tapa con plástico adherente y deja reposar 15 minutos más.

  • 4.- Destapa y forma con cuidado una bola de masa. Tapa con una toalla de cocina y deja que crezca durante 2 horas.

  • 5.- Coloca una cacerola de hierro con tapadera dentro del horno. Precalienta el horno a 230 °C con la cacerola adentro.

  • 6.- Con mucho cuidado coloca la masa dentro de la cacerola caliente y tapa con la tapadera. Hornea durante 30 minutos, destapa y hornea durante 15 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate