Pan rápido de rompope

Pan de rompope con un toque extra de ron para disfrutarlo con más gusto. Puedes hornearlo como panqué o muffins. Estos últimos toman entre 20 y 25 minutos en el horno.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Bev

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Ingredientes

  • 2 huevos, batidos
  • 1 taza de rompope
  • 2 cucharaditas de ron
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa solo el fondo de un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Mezcla los huevos, rompope, ron, azúcar, vainilla y mantequilla.

  • 3.- Cierne la harina, polvo para hornear, sal y nuez moscada. Agrega la mezcla la mezcla de rompope y mueve con una espátula solo lo suficiente como para humedecer los polvos.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea de 40 a 60 minutos, hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar en el molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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