Pan navideño alemán (stollen)

Pan dulce de origen alemán que se sirve como postre durante la navidad y cuya forma representa un niño recién nacido envuelto en una manta.

3 horas

 15  porciones/raciones

Creado por Marianne

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de harina de trigo
  • 80 gramos de levadura fresca comprimida
  • 1 pizca de azúcar blanca
  • 1 cucharada de leche tibia
  • 375 mililitros de leche tibia
  • 250 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de uva pasa
  • 100 gramos de almendras, peladas y picadas
  • 100 gramos de cáscara de limón cristalizada
  • 100 gramos de cáscara de naranja cristalizada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina en un tazón grande y demorona la levadura encima. Espolvorea con una pizca de azúcar y agrega una cucharada de leche tibia. Tapa y deja reposar durante 1 hora en un lugar tibio.

  • 2.- Calienta 375 mililitros de leche con 250 gramos de mantequilla, hasta que esta última se haya derretido. Vierte dentro del tazón con la harina y levadura, y agrega almendras, cáscaras cristalizadas, sal, azúcar y yemas. Mezcla con tus manos hasta formar una masa suave, luego incorpora las pasas. Cubre el tazón y deja reposar en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.

  • 3.- Dale la forma de un panqué y coloca sobre una charola de horno cubierta con papel papel para hornear.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado a 190 °C entre 45 y 60 minutos.

  • 5.- Retira del horno y barniza con 2 cucharadas de mantequilla derretida. Espolvorea con azúcar glass mientras aún está caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate