Pan navideño alemán (stollen)
Pan dulce de origen alemán que se sirve como postre durante la navidad y cuya forma representa un niño recién nacido envuelto en una manta.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la harina en un tazón grande y demorona la levadura encima. Espolvorea con una pizca de azúcar y agrega una cucharada de leche tibia. Tapa y deja reposar durante 1 hora en un lugar tibio.
2.- Calienta 375 mililitros de leche con 250 gramos de mantequilla, hasta que esta última se haya derretido. Vierte dentro del tazón con la harina y levadura, y agrega almendras, cáscaras cristalizadas, sal, azúcar y yemas. Mezcla con tus manos hasta formar una masa suave, luego incorpora las pasas. Cubre el tazón y deja reposar en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
3.- Dale la forma de un panqué y coloca sobre una charola de horno cubierta con papel papel para hornear.
4.- Hornea en el horno precalentado a 190 °C entre 45 y 60 minutos.
5.- Retira del horno y barniza con 2 cucharadas de mantequilla derretida. Espolvorea con azúcar glass mientras aún está caliente.