Pan naan

Prepara este pan de la India en casa y hornéalo en el horno eléctrico. Si lo deseas, puedes agregarle ajo.

2 horas 4 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por manju

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Ingredientes

  • 2 1/2 cucharaditas de levadura seca
  • 225 mililitros de agua tibia
  • 2 a 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 huevo, batido
  • 2 cucharaditas de sal, o al gusto
  • 800 gramos de harina de trigo
  • 2 dientes de ajo, picados (opcional)
  • 50 gramos de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la levadura con el agua y el azúcar en un tazón grande. Deja reposar durante 10 minutos, hasta que esté burbujeante y espumosa.

  • 2.- Incorpora la leche, huevo, sal y suficiente harina como para formar una masa suave (es posible que no necesites toda la harina). Amasa de 6 a 8 minutos en una superficie enharinada, hasta que esté tersa. Coloca la masa en un tazón engrasado con aceite, cubre con una toalla húmeda y deja que suba durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.

  • 3.- "Poncha" la masa y amasa bien. Si lo deseas, agrega el ajo ahora.

  • 4.- Corta pequeñas porciones de la masa y forma bolitas del tamaño de una pelota de golf. Cubre con una toalla y deja que suban hasta que dupliquen su tamaño, aproximadamente 30 minutos.

  • 5.- Precalienta el asador del horno eléctrico.

  • 6.- Extiende las bolitas formando tortillas gruesas de forma ovalada. Coloca en una charola para hornear y hornéalas bajo el asador del horno eléctrico durante 2 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Barniza con mantequilla ambos lados, voltea y hornea durante otros 2 minutos o hasta que el pan esté firme y dorado. Repite el procedimiento con el resto de la masa.

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