Pan naan
Prepara este pan de la India en casa y hornéalo en el horno eléctrico. Si lo deseas, puedes agregarle ajo.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la levadura con el agua y el azúcar en un tazón grande. Deja reposar durante 10 minutos, hasta que esté burbujeante y espumosa.
2.- Incorpora la leche, huevo, sal y suficiente harina como para formar una masa suave (es posible que no necesites toda la harina). Amasa de 6 a 8 minutos en una superficie enharinada, hasta que esté tersa. Coloca la masa en un tazón engrasado con aceite, cubre con una toalla húmeda y deja que suba durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
3.- "Poncha" la masa y amasa bien. Si lo deseas, agrega el ajo ahora.
4.- Corta pequeñas porciones de la masa y forma bolitas del tamaño de una pelota de golf. Cubre con una toalla y deja que suban hasta que dupliquen su tamaño, aproximadamente 30 minutos.
5.- Precalienta el asador del horno eléctrico.
6.- Extiende las bolitas formando tortillas gruesas de forma ovalada. Coloca en una charola para hornear y hornéalas bajo el asador del horno eléctrico durante 2 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Barniza con mantequilla ambos lados, voltea y hornea durante otros 2 minutos o hasta que el pan esté firme y dorado. Repite el procedimiento con el resto de la masa.