Pan integral de plátano con manzana

Una cantidad generosa de plátanos maduros, puré de manzana y aceite de oliva en un pan ligero a base de harina integral y aceite de oliva.

1 hora 45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por J9

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza (70 gramos) de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1/3 taza (80 mililitros) de puré de manzana
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 3/4 tazas (395 gramos) de plátanos maduros machacados
  • 1 3/4 tazas (210 gramos) de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza (60 gramos) de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC (365 ºF). Forra el fondo de un molde para panqué de 23x13 centímetros con papel para hornear.

  • 2.- Bate el azúcar junto con el aceite en un tazón grande, hasta integrar perfectamente. Agrega huevos, puré de manzana y vainilla; bate bien. Incorpora los plátanos. Añade la harina y el bicarbonato, mezclando con una espátula hasta tener una masa sin grumos. Envuelve las nueces.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde. Hornea hasta que el pan pase la prueba del palillo, aproximadamente 1 hota. Tapa con una servilleta de tela limpia y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe antes de cortar, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate