Pan integral de plátano

Un pan con mucho sabor a plátano y un toque de naranja. Esta receta se prepara con puré de plátano, harina integral y ralladura de naranja. Las rebanadas de plátano le dan un toque diferente al resto de los panes de plátano.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 pizca de sal
  • 2 ½ cucharaditas rasas de polvo para hornear
  • 1 naranja, su ralladura
  • 4 huevos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ¾ de taza de yogurt natural o leche
  • 6 plátanos maduros
  • 100 gramos de pasitas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina, azúcar, sal, polvo para hornear y ralladura de naranja en un tazón grande.

  • 3.- Licúa los huevos, aceite, yogurt y 4 plátanos. Vierte dentro del tazón con los polvos y agrega las pasitas. Mezcla bien con una espátula.

  • 4.- Vierte dentro del molde engrasado. Corta los plátanos restantes en rebanadas delgadas y colócalas sobre la superficie. Hornea hasta que esté cocido y un palillo insertado en el centro salga limpio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate