Pan integral de manzana y nuez

La tentación ante un postre como el de manzana y nuez es demasiada, hay que probarlo y conocer la repostería que juega con productos y es excelente para llevar a una fiesta, reunión de amigos o tener en casa para disfrutar en cualquier momento de antojo.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ofelia Alatorre

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 ¾ tazas de aceite
  • 1 ½ tazas de harina blanca
  • 1 ½ tazas de harina integral
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3 tazas de manzanas, ralladas finamente
  • 1 taza de ciruelas pasas, picadas y enharinadas
  • 1 taza de nueces, picadas y enharinadas
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para pan.

  • 2.- En un tazón amplio bate los huevos hasta que se blanqueen. Agrega, poco a poco, azúcar, sal, vainilla y aceite.

  • 3.- Añade las harinas y el polvo de hornear, sigue batiendo para integrar bien. Agrega las manzanas.

  • 4.- Al final, con una espátula y movimientos envolventes, integra ciruelas y nueces enharinadas.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y espolvoréala con azúcar refinada. Hornea durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, salga limpio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate