Pan frito

La versión gringa y gruesa de los buñuelos mexicanos. Discos de masa básica fritos en manteca vegetal. Sírvelos con mermelada, miel o azúcar con canela.

29 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Rita

Favoritos

pan-frito-6804-7874.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 tazas de harina blanca de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 1/2 tazas de agua tibia (45 °C)
  • 4 tazas de manteca vegetal para freír
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina, sal y polvo para hornear. Batiendo con una espátula, incorpora poco a poco el agua tibia. Amasa hasta tener una bola suave, pero no pegajosa.

  • 2.- Forma bolitas de masa de 7 centímetros de diametro y aplánalas hasta tener 1 centímetro de grosor. Haz un hoyo pequeño en el centro de cada pan, como si fueran donas.

  • 3.- Fríe una por una en 2 centímetros de manteca vegetal caliente, volteándolas hasta que se hayan dorado por ambos lados. Escúrrelas con toallas de papel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate