Pan francés con plátano al horno

Plátanos, azúcar mascabado y canela le dan a este pan francés un sabor similar a los plátanos flameados.

8 horas 50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por NIKNORMAN

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Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • 1 baguette, en rebanadas diagonales de 3 cm de grosor
  • (ver nota)
  • 6 huevos, ligeramente batidos
  • 2 cucharaditas (10 ml) de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita (2 g) de canela molida
  • 1/2 cucharadita (3 g) de sal
  • 3 plátanos grandes, en rebanadas diagonales de 1 cm de grosor
  • 1 taza (145 g) de azúcar mascabado
  • 1/2 taza (115 g) de mantequilla sin sal, derretida
  • 2 cucharadas (30 ml) de jarabe de maíz
  • Pasos

  • 1.- Engrasa un molde refractario de 23x33 centímetros con aceite en aerosol. Acomoda dentro del molde las rebanadas de pan, sin encimar. Aparte, bate la crema <i>half and half</i> junto con los huevos, vainilla, canela y sal en un tazón; vierte sobre las rebanadas de pan. Cubre el refractario con plástico adherente y refrigera durante 8 horas o toda la noche.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 3.- Saca el pan del refrigerador y retira el plástico adherente. Acomoda las rebanadas de plátano sobre el pan. Aparte, mezcla el azúcar con la mantequilla y el jarabe de maíz en un tazón; virte sobre las rebanadas de pan.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado durante 40 minutos o hasta que el pan haya tomado un tono dorado.

  • Comentarios

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