Pan dulce sabor vainilla

Una receta básica y sencilla de pan que puedes comer tal cual o decorar al gusto para convertirlo en un pastel fácil.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por peffchels

Favoritos

pan-dulce-sabor-vainilla-8240-7098.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas (375 g) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza (225 g) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 tazas (600 g) de azúcar estándar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza (240 mililitros) de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla la harina con el polvo para hornear en un tazón. Reserva.

  • 3.- Aparte, bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande, con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que se esponje y tome un tono más claro. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien antes de agregar el siguiente. Añade la vainilla junto con el último huevo y bate de nuevo. Incorpora la harina, alternando con la leche y batiendo hasta integrar, pero sin batir de más. Vierte la masa dentro del molde engrasado.

  • 4.- Hornea el pan en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo y tono un tono dorado claro, aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate