Pan dulce sabor vainilla
Una receta básica y sencilla de pan que puedes comer tal cual o decorar al gusto para convertirlo en un pastel fácil.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
2.- Mezcla la harina con el polvo para hornear en un tazón. Reserva.
3.- Aparte, bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande, con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que se esponje y tome un tono más claro. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien antes de agregar el siguiente. Añade la vainilla junto con el último huevo y bate de nuevo. Incorpora la harina, alternando con la leche y batiendo hasta integrar, pero sin batir de más. Vierte la masa dentro del molde engrasado.
4.- Hornea el pan en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo y tono un tono dorado claro, aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.