Pan dulce para café
Un pan dulce de vainilla, cubierto con una capa crujiente azúcar con canela. Disfrútalo con una taza de café, té o leche.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 220 ºC. Engrasa y enharina un molde cuadrado de 23 centímetros.
2.- Mezcla 1 1/2 tazas de harina con el polvo para hornear, azúcar refinada y sal en un tazón grande. Incorpora la manteca con ayuda de un tenedor, hasta tener una mezcla arenosa.
3.- Aparte, bate muy bien los huevos en un tazón pequeño. Incorpora la leche y la vainilla. Vierte dentro de la preparación anterior; mezcla con una espátula o pala de madera.
4.- Vierte la masa dentro del molde y distribuye uniformemente. Rocía la mantequilla derretida sobre la superficie.
5.- Mezcla aparte el azúcar mascabado con 2 cucharadas de harina y 1/2 cucharadita de canela; espolvorea sobre la masa del pan. Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.