Pan dulce para café

Un pan dulce de vainilla, cubierto con una capa crujiente azúcar con canela. Disfrútalo con una taza de café, té o leche.

30 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por Stephanie

Favoritos

pan-dulce-para-cafe-8538-8176.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 6 cucharadas de azúcar refinada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de manteca vegetal
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 ºC. Engrasa y enharina un molde cuadrado de 23 centímetros.

  • 2.- Mezcla 1 1/2 tazas de harina con el polvo para hornear, azúcar refinada y sal en un tazón grande. Incorpora la manteca con ayuda de un tenedor, hasta tener una mezcla arenosa.

  • 3.- Aparte, bate muy bien los huevos en un tazón pequeño. Incorpora la leche y la vainilla. Vierte dentro de la preparación anterior; mezcla con una espátula o pala de madera.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y distribuye uniformemente. Rocía la mantequilla derretida sobre la superficie.

  • 5.- Mezcla aparte el azúcar mascabado con 2 cucharadas de harina y 1/2 cucharadita de canela; espolvorea sobre la masa del pan. Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate