Pan dulce de pulque

Prueba este pan rápido de pulque con levadura, huevo y mantequilla. Disfrútalo con una taza de café.

45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Martha Leticia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 7 huevos, separados
  • 1/2 taza de pulque
  • 500 gramos de harina, cernida 3 veces
  • 1 cucharada de levadura casera instantánea
  • 250 gramos de azúcar
  • 325 gramos de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa un molde para hornear grande.

  • 2.- Coloca las claras de huevo en un tazón junto con el pulque y bate durante 6 minutos. Agrega una por una las yemas, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la harina, levadura, azúcar y mantequilla. Mezcla bien.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea el pan en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 30 y 40 minutos. Deja enfriar antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate