Pan dulce de durazno

Pan dulce relleno de rebanadas de duraznos frescos y cubierto con una costra de nueces con canela. Disfrútalo con un café, té o leche.

1 hora 5 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Cookin_Queen

Favoritos

pan-dulce-de-durazno-8591-7767.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos, batidos ligeramente
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 tazas de rebanadas de duraznos frescos pelados
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 cucharadas de mantequilla fría
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar, hasta acremar. Agrega la crema ácida, vainilla y huevos, y sigue batiendo. Incorpora la harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal.

  • 3.- Distribuye mitad de la masa en el molde para hornear. Acomoda las rebanadas de durazno encima y cubre con el resto de la masa.

  • 4.- Mezcla 1/4 taza de harina con 1/4 taza de azúcar, nueces y canela. Agrega la harina, integrando con ayuda de un cuchillo o tenedor, hasta tener una textura arenosa. Espolvorea uniformemente sobre la masa.

  • 5.- Hornea el pan durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate