Pan dulce de canela y jengibre

Disfruta de este pan dulce con una taza de buen café o leche. Si lo deseas, agrega pasas a esta receta.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Tina Penley

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 3/4 taza de mantequilla, derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • 1 taza de jocoque líquido
  • 1/4 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC. Engrasa y enharina un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Mezcla el azúcar mascabado, azúcar refinada y harina en un tazón grande. Agrega la mantequilla derretida, revolviendo con una cuchara de madera hasta tener una consistencia arenosa. Incorpora el extracto de vainilla, luego añade el bicarbonato, polvo para hornear canela y jengibre; mezcla bien. Separa 1/4 de taza de esta preparación para espolvorear sobre la masa como cubierta.

  • 3.- Aparte, bate los huevos junto con el jocoque; vierte poco a poco dentro del tazón con el resto de los ingredientes, mezclando hasta tener una masa uniforme. Vierte la masa dentro del molde y espolvorea con la cubierta reservada.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado entre 20 y 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Espolvorea con azúcar glass y sirve.

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