Pan dulce de canela
Disfruta este delicioso pan de canela con nuez y crema a la hora del desayuno o acompañado de una buena taza de café.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente un molde rosca de 10 centímetros de diámetro.
2.- Bate la mantequilla con 2 tazas de azúcar, hasta que se esponje. Agrega la vainilla y los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
3.- Aparte, mezcla la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato. Incorpora al batido de mantequilla, alternando con la crema ácida. Bate lo suficiente después de cada adición a fin de mantener una textura uniforme.
4.- Mezcla las nueces, canela y el azúcar restante.
5.- Pon 1/3 de la masa en el molde engrasado. Espolvorea con 1/3 de las nueces con canela y azúcar. Repite el procedimiento de capas dos veces más.
6.- Hornea el pan durante 70 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja en el molde 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla de alambre.