Pan dulce de canela

Disfruta este delicioso pan de canela con nuez y crema a la hora del desayuno o acompañado de una buena taza de café.

1 hora 30 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Kelsey

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 3/4 tazas de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de crema ácida
  • 1 1/2 tazas de nuez de castilla picada
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 tazas de harina de trigo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente un molde rosca de 10 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla con 2 tazas de azúcar, hasta que se esponje. Agrega la vainilla y los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato. Incorpora al batido de mantequilla, alternando con la crema ácida. Bate lo suficiente después de cada adición a fin de mantener una textura uniforme.

  • 4.- Mezcla las nueces, canela y el azúcar restante.

  • 5.- Pon 1/3 de la masa en el molde engrasado. Espolvorea con 1/3 de las nueces con canela y azúcar. Repite el procedimiento de capas dos veces más.

  • 6.- Hornea el pan durante 70 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja en el molde 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla de alambre.

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