Pan dulce con cubierta de canela

Un pan dulce fácil y rápido con cubierta crujiente sabor canela. Disfrútalo a cualquier hora del día con una taza de café o un vaso de leche.

35 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por JANET BUMGARNER

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Ingredientes

  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1/4 taza de manteca vegetal
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde cuadrado de 20 centímetros.

  • 2.- Prepara la cubierta: Mezcla 1/4 taza de azúcar con 1/2 cucharadita de canela y 1 cucharada de mantequilla. Reserva.

  • 3.- Mezcla la harina con el polvo para hornear y 1/2 taza de azúcar. Incorpora la manteca con ayuda de un tenedor, hasta tener una mezcla arenosa. Aparte, bate el huevo y revuelve con la leche; vierte dentro del tazón con la preparación anterior. Mezcla suavemente con una espátula, hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido completamente.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y espolvorea con la cubierta de canela. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que el pan pase la prueba del palillo. Sirve tibio.

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