Pan dulce casero
Piezas de pan dulce básicas. Una receta muy sencilla y barata ya que llevan ingredientes que todas tenemos en la cocina.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la levadura, sal, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina en un tazón grande. Agrega 1/4 taza de agua tibia y deja reposar durante 10 minutos.
2.- Incorpora el resto del azúcar, huevos, aceite y extracto de vainilla. Bate ligeramente con un tenedor, luego añade el resto del harina. Vierte poco a poco agua mientras bates ligeramente. Agrega sólo la cantidad suficiente como para lograr una masa firme y tersa. Amasa durante 5 minutos.
3.- Divide la masa en 20 porciones del mismo tamaño. Forma bolitas y deja reposar hasta que dupliquen su tamaño, entre 35 y 50 minutos.
4.- Coloca las bolitas, separadas 10 centímetros entre sí, sobre una charola engrasada (si lo deseas, puedes darles alguna forma en especial). Deja reposar durante 90 minutos.
5.- Precalienta el horno a 180 °C. Hornea el pan hasta que haya tomado un tono ligeramente dorado, aproximadamente 20 minutos.