Pan dulce casero

Piezas de pan dulce básicas. Una receta muy sencilla y barata ya que llevan ingredientes que todas tenemos en la cocina.

3 horas 20 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por AdrianaBurgosdeRivera

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de harina de trigo
  • 200 gramos de azúcar
  • 1/4 taza de agua tibia
  • 2 huevos
  • 200 mililitros de aceite vegetal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Agua tibia, cantidad necesaria
  • Pasos

  • 1.- Coloca la levadura, sal, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina en un tazón grande. Agrega 1/4 taza de agua tibia y deja reposar durante 10 minutos.

  • 2.- Incorpora el resto del azúcar, huevos, aceite y extracto de vainilla. Bate ligeramente con un tenedor, luego añade el resto del harina. Vierte poco a poco agua mientras bates ligeramente. Agrega sólo la cantidad suficiente como para lograr una masa firme y tersa. Amasa durante 5 minutos.

  • 3.- Divide la masa en 20 porciones del mismo tamaño. Forma bolitas y deja reposar hasta que dupliquen su tamaño, entre 35 y 50 minutos.

  • 4.- Coloca las bolitas, separadas 10 centímetros entre sí, sobre una charola engrasada (si lo deseas, puedes darles alguna forma en especial). Deja reposar durante 90 minutos.

  • 5.- Precalienta el horno a 180 °C. Hornea el pan hasta que haya tomado un tono ligeramente dorado, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate