Pan de vainilla con canela

Receta de pan dulce sabor vanilla, hecho con crema ácida en lugar de leche, y relleno de azúcar con canela. Ideal para acompañar con una taza de café o un vaso de leche.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ruth

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Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de crema ácida
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla con 1 1/2 tazas de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla.

  • 3.- Mezcla la harina con el bicarbonato y el polvo para hornear. Incorpora al batido de mantequilla y huevos, alternando con la crema. Envuelve las nueces.

  • 4.- Vierte midad de la crema dentro del molde engrasado. Mezcla la canela con el azúcar restante; espolvorea sobre la masa en el molde. Agrega el resto de la masa a cucharadas, cubriendo el relleno de azúcar y canela.

  • 5.- Hornea el pan en el horno precalentado a 200 ºC (400 ºF) durante 8 minutos. Luego reduce la temperatura a 180 ºC (350 ºF) y hornea durante 40 minutos más o hasta que pase la prueba del palillo.

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