Pan de vainilla con canela
Receta de pan dulce sabor vanilla, hecho con crema ácida en lugar de leche, y relleno de azúcar con canela. Ideal para acompañar con una taza de café o un vaso de leche.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros.
2.- Bate la mantequilla con 1 1/2 tazas de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla.
3.- Mezcla la harina con el bicarbonato y el polvo para hornear. Incorpora al batido de mantequilla y huevos, alternando con la crema. Envuelve las nueces.
4.- Vierte midad de la crema dentro del molde engrasado. Mezcla la canela con el azúcar restante; espolvorea sobre la masa en el molde. Agrega el resto de la masa a cucharadas, cubriendo el relleno de azúcar y canela.
5.- Hornea el pan en el horno precalentado a 200 ºC (400 ºF) durante 8 minutos. Luego reduce la temperatura a 180 ºC (350 ºF) y hornea durante 40 minutos más o hasta que pase la prueba del palillo.