Pan de soda con miel y romero

Pan de soda irlandés con harinas blanca e integral, miel y romero fresco. Delicioso con mantequilla o aceite de oliva.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por liam

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Ingredientes

  • 200 gramos de harina integral de trigo
  • 275 gramos de harina blanca de trigo
  • 300 mililitros de jocoque
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 6 cucharadas de miel de buena calidad
  • 1 ramita de romero fresco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Enharina una charola para hornear.

  • 2.- Separa las hojitas de romero y desecha el tallo.

  • 3.- Coloca el romero en un tazón grande. Cierne encima la harina blanca junto con el bicarbonato y la sal.

  • 4.- Agrega el jocoque y la miel. Mezcla hasta tener una masa suave y manejable.

  • 5.- Coloca la masa en una superficie plana enharinada y amasa hasta que se sienta tersa.

  • 6.- Forma un pan redondo y corta dos cruces en la superficie de forma que veas cuatro triángulos en el centro.

  • 7.- Coloca sobre la charola enharinada y hornea durante 40 minutos. El pan estará listo cuando se haya dorado y suene hueco al golpearlo ligeramente.

  • 8.- Permite que repose durante 10 minutos antes de rebanarlo. Si lo prefieres más suave que crujiente, cúbrelo con una toalla de cocina limpia ligeramente húmeda.

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