Pan de soda con miel y romero
Pan de soda irlandés con harinas blanca e integral, miel y romero fresco. Delicioso con mantequilla o aceite de oliva.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C. Enharina una charola para hornear.
2.- Separa las hojitas de romero y desecha el tallo.
3.- Coloca el romero en un tazón grande. Cierne encima la harina blanca junto con el bicarbonato y la sal.
4.- Agrega el jocoque y la miel. Mezcla hasta tener una masa suave y manejable.
5.- Coloca la masa en una superficie plana enharinada y amasa hasta que se sienta tersa.
6.- Forma un pan redondo y corta dos cruces en la superficie de forma que veas cuatro triángulos en el centro.
7.- Coloca sobre la charola enharinada y hornea durante 40 minutos. El pan estará listo cuando se haya dorado y suene hueco al golpearlo ligeramente.
8.- Permite que repose durante 10 minutos antes de rebanarlo. Si lo prefieres más suave que crujiente, cúbrelo con una toalla de cocina limpia ligeramente húmeda.