Pan de rompope

Es una receta de pan muy rica y con el sabor mexicano del rompope. Esta receta me la pasó una amiga y desde entonces se ha convertido en la preferida de mí familia... es riquísima nada con una taza de café, pruebenla les va a encantar.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por escareño

Favoritos

pan-de-rompope-4702-6721.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos, separados
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3/4 taza de rompope
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Bate en un tazón la mantequilla junto con el azúcar hasta acremar y agregar las yemas de huevo una por una.

  • 3.- Cierne la harina junto con el royal y agrega 1/3 de la mezcla seca a la mezcla de mantequilla. Incorpora 1/2 del rompope, luego 1/3 harina, seguida por el resto del rompope; agrega el resto de la harina y bate hasta integrar.

  • 4.- Aparte, bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que la superficie se haya dorado ligeramente, entre 35 y 50 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate