Pan de queso y rajas

Una mezcla de queso fresco, rajas de chile poblano y pimiento morrón. Puedes sustituir el queso fresco por queso adobera.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Eloísa Navarro

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Ingredientes

  • 220 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 ½ tazas de harina, cernida
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ queso fresco, desmoronado
  • 100 gramos de crema
  • 3 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas
  • 200 gramos de queso amarillo, picado
  • 1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, escurrido y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa un molde para hornear, forra el fondo con papel encerado y engrasa de nuevo.

  • 2.- Acrema la mantequilla junto con el azúcar y luego añade uno por uno los huevos. Cierne la harina con el polvo para hornear e incorpora a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula. Agrega el queso fresco y la crema.

  • 3.- Vierte mitad de la pasta dentro del molde engrasado y agrega encima las rajas de chile poblano, queso amarillo y pimiento morrón. Cubre con el resto de la masa y hornea hasta que se haya cocido y la superficie se vea dorada, aproximadamente 35 minutos.

  • 4.- Sirve caliente y, si lo deseas, agrega crema encima.

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