Pan de queso sin gluten

Panecitos esponjosos a base de fécula de tapioca y quesos manchego y cheddar. Originarios de Brasil, en donde se conocen como "Pao de Queijo".

1 hora

 48  porciones/raciones

Creado por Moira

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Ingredientes

  • 4 tazas (545 g) de fécula de tapioca (ver nota)
  • 1 taza (235 ml) de agua
  • 1/2 taza (120 ml) de aceite vegetal
  • 1 1/2 cucharadas (25 g) de sal
  • 1 1/4 tazas (130 g) de mezcla de quesos rallados (manchego y cheddar amarillo)
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas (10 ml) de agua, o la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 ºC (425 ºV). Forra 2 charolas para hornear con papel para hornear.

  • 2.- Coloca la fécula de tapioca en un tazón grande.

  • 3.- Mezcla 1 taza de agua, aceite vegetal y sal en una cacerola; calienta hasta que hiervan. Retira del fuego y vierte poco a poco sobre la fécula de tapioca, mezclando con una pala de madera hasta integrar uniformemente. Deja enfriar un poco, aproximadamente 10 minutos.

  • 4.- Incorpora la mezcla de quesos y uevos. Amasa hasta tener una consistencia suave y pegajosa, entre 5 y 10 minutos. Si la masa se siente seca, agrega agua (1 cucharadita a la vez), hasta tener la consistencia adecuada.

  • 5.- Para formar el pan, toma cucharadas copeteadas de la masa y déjalas caer sobre las charolas, separándolas 3 centímetros entre sí.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado hasta que tomen un tono dorado claro, aproximadamente 25 minutos.

  • Comentarios

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