Pan de queso sin gluten
Panecitos esponjosos a base de fécula de tapioca y quesos manchego y cheddar. Originarios de Brasil, en donde se conocen como "Pao de Queijo".
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 220 ºC (425 ºV). Forra 2 charolas para hornear con papel para hornear.
2.- Coloca la fécula de tapioca en un tazón grande.
3.- Mezcla 1 taza de agua, aceite vegetal y sal en una cacerola; calienta hasta que hiervan. Retira del fuego y vierte poco a poco sobre la fécula de tapioca, mezclando con una pala de madera hasta integrar uniformemente. Deja enfriar un poco, aproximadamente 10 minutos.
4.- Incorpora la mezcla de quesos y uevos. Amasa hasta tener una consistencia suave y pegajosa, entre 5 y 10 minutos. Si la masa se siente seca, agrega agua (1 cucharadita a la vez), hasta tener la consistencia adecuada.
5.- Para formar el pan, toma cucharadas copeteadas de la masa y déjalas caer sobre las charolas, separándolas 3 centímetros entre sí.
6.- Hornea en el horno precalentado hasta que tomen un tono dorado claro, aproximadamente 25 minutos.