Pan de plátano y plátano

Este pan de plátano es suave y delicioso con mucho sabor a plátano. Si no lo consumes el mismo día, pruébalo tostado.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Shelley Albeluhn

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonado te sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos, batidos
  • 1/2 kilo de 1/2plátanos muy maduros
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados. Engrasa ligeramente un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Coloca la harina, polvo para hornear y sal en un tazón grande. Aparte, bate la mantequilla junto con el azúcar en otro tazón hasta acremar. Añade los huevos y los plátanos y bate hasta incorporar. Vierte la mezcla de plátano dentro del tazón con la harina y mueve con una espátula solo hasta obtener una mezcla homogénea.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado entre 60 y 65 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Deja que el pan se enfríe durante 10 minutos en el molde, luego desmolda sobre una rejilla de alambre para qe se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate