Pan de plátano y nuez

Pan dulce de plátano con nueces y un toque de limón y nuez moscada. Prepáralo en cuestión de minutos y saboréalo todo el día.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por GabrielaCoyotzi

Favoritos

pan-de-platano-y-nuez-1077-9141.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de crema ácida
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 rebanada delgada de cáscara de limón
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de plátanos rebanados
  • 1 taza de nuez
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato, sal y nuez moscada en un tazón grande.

  • 3.- Licua los huevos con la crema, mantequilla, cáscara de limón y azúcar, hasta tener una mezcla homogénea. Añade el plátano y licua de nuevo hasta incorporar. Agrega las nueces y sigue licuando hasta que sa hayan molido perfectamente.

  • 4.- Incorpora los ingredientes húmedos al tazón con los ingredientes secos y mezcla con una espátula hasta tener una masa sin grumos.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 40 y 50 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate