Pan de plátano y miel

Éste es un pan de levadura que me gusta hacer frecuentemente. Busca levadura fresca en las tiendas naturistas.

1 hora 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MHEXTALL123

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Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 30 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 1 taza de agua caliente
  • 30 g de mantequilla o margarina
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 plátanos picados
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Cierne el harina en un tazón grande y aplasta la mantequilla hasta que se hayan formado pequeñas migajas.

  • 2.- Agrega ambos tipos de levadura al gua caliente y revuelve hasta disolver.

  • 3.- Forma un pozo en la harina y agrega el líquido de la levadura, la miel y el plátano picado.

  • 4.- Revuelve la mezcla hasta que se forme la masa. Manipula durante 10 minutos sobre una superficie enharinada.

  • 5.- Coloca la masa en un recipiente limpio, cubre y deja reposar en un lugar caliente durante 30 minutos o hasta que doble su tamaño.

  • 6.- Precalienta el horno a 200 °C y engrasa un molde de panqué mediano.

  • 7.- Manipula la masa una vez más de 5 a 10 minutos, dale forma y coloca en el molde engrasado.

  • 8.- Hornea durante 35 minutos o hasta que el fondo se sienta duro.

  • 9.- Enfria sobre una rejilla de metal.

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