Pan de plátano y miel
Éste es un pan de levadura que me gusta hacer frecuentemente. Busca levadura fresca en las tiendas naturistas.
Ingredientes
Pasos
1.- Cierne el harina en un tazón grande y aplasta la mantequilla hasta que se hayan formado pequeñas migajas.
2.- Agrega ambos tipos de levadura al gua caliente y revuelve hasta disolver.
3.- Forma un pozo en la harina y agrega el líquido de la levadura, la miel y el plátano picado.
4.- Revuelve la mezcla hasta que se forme la masa. Manipula durante 10 minutos sobre una superficie enharinada.
5.- Coloca la masa en un recipiente limpio, cubre y deja reposar en un lugar caliente durante 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
6.- Precalienta el horno a 200 °C y engrasa un molde de panqué mediano.
7.- Manipula la masa una vez más de 5 a 10 minutos, dale forma y coloca en el molde engrasado.
8.- Hornea durante 35 minutos o hasta que el fondo se sienta duro.
9.- Enfria sobre una rejilla de metal.