Pan de plátano con leche condensada

Esta receta combina puré de plátanos maduros con un toque de limón, leche condensada (en lugar de azúcar) y otros ingredientes tradicionales de pan.

1 hora 30 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Rodineidi

Favoritos

pan-de-platano-con-leche-condensada-6293-5506.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 huevos, separados
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 plátanos maduros
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla sin sal, derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes. Aparte, bate las yemas hasta que tomen un tono brilloso; incorpóralas a las claras con una espátula y mucho cuidado. Agrega la harina y polvo para hornear, y mezcla con movimientos envolventes.

  • 3.- Machaca los plátanos hasta hacerlos puré y mézclalos con el jugo de limón. Intégralos a la mezcla anterior, luego añade la leche condensada y por último la mantequilla. Asegúrate de que todos los ingredientes estén intregrados, pero sin mezclar de más.

  • 4.- Vierte la masa en el centro del molde y distribúyela dentro del mismo con movimientos y no con una espátula.

  • 5.- Hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Permite que se enfríe durante 30 minutos antes de desmoldar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate