Pan de plátano con harina de almendras

Un delicioso pan sin gluten, sin trigo y sin granos. De sabor almendrado, con un toque de canela y nuez moscada. Disfrútalo a la hora del desayuno o la cena.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Janice

Favoritos

pan-de-platano-con-harina-de-almendras-9039-8016.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • 3 huevos, batidos
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 3 plátanos, machacados
  • 1/4 taza de aceite de coco, derretido
  • 1/4 taza de miel de abeja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina de almendra
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 ºC. Engrasa un molde para panqué con aceite en aerosol.

  • 2.- Mezcla los huevos y el vinagre en un tazón. Agrega lo plátanos, aceite de coco, miel y vainilla; revuelve hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Cierne la harina de almendras junto con la canela, polvo para hornear, nuez moscada y sal en un tazón grande. Agrega los ingredientes húmedos y mezcla hasta tener una masa uniforme.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro éste salga limpio. Deja el pan en el molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate