Pan de plátano con calabaza

Puré de calabaza y plátanos maduros machacados se unen en esta receta para dar vida a estos deliciosos y suculentos panes con sabor a especias.

1 hora 40 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Linda Massey Hetherington

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas (600 gramos) de azúcar refinada
  • puré de calabaza</a>
  • 3 1/2 tazas (440 gramos) de harina de trigo
  • 3 plátanos muy maduros, machacados
  • 1 taza (235 mililitros) de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 2/3 taza (160 mililitros) de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Bate el azúcar con el puré de calabaza, harina plátanos machacados, aceite, huevos, bicarbonato, nuez moscada, canela, pimienta gorda y clavos en un tazón grande. Vierte poco a poco el agua, batiendo hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Divide la masa entre los moldes.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Saca del horno y deja enfriar dentro del molde por 10 minutos. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate