Pan de piña y calabacita

Embellece este pan de calabacita con trozos de piña y nuez, luego vístelo con un glaseado de almíbar de piña. ¡Qué buena idea!

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Cece

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Ingredientes

  • 1/2 taza de margarina, suavizada
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de calabacita rallada
  • 1 taza de trozos de piña en almíbar
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de pimienta en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta gorda en polvo
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de miel de maíz
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina solo el fondo de un molde para panqué de 23 x 13 centímetros.

  • 2.- Bate en un tazón la margarina con el azúcar mascabado hasta acremar. Reserva 1 cucharada de almíbar, y agrega al tazón la piña con el resto del amíbar, así como la calabacita y los huevos; revuelve con una espátula.

  • 3.- Añade la harina, bicarbonato, canela, sal y pimienta gorda; mezcla bien. Envuelve las nueces. Vierte la masa dentro del molde, distribuyéndola uniformemente.

  • 4.- Hornea entre 60 y 70 minutos o hasta que pase la prueba del paillo. Deja enfriar 10 minutos dentro del molde, luego desmolda.

  • 5.- Para preparar el glaseado, mezcla el azúcar glass, almíbar reservado, miel de maíz y 1.4 cucharadita de canela. Mezcla muy bien y baña a cucharadas el pan tibio. Deja enfriar completamente sobre una rejilla enfriadora.

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