Pan de nube con requesón

Pan sin gluten con solo tres ingredientes: requesón, huevos y polvo para hornear. Utilízalo para preparar sándwiches o disfrútalo tostado con mantequilla y mermelada al día siguiente.

27 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lenam

Favoritos

pan-de-nube-con-requeson-9036-3759.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de requesón
  • 2 huevos, separados
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 ºC. Forra una charola de aluminio con papel para hornear.

  • 2.- Mezcla el requesón con las yemas de huevo, hasta tener una consistencia homogénea.

  • 3.- Coloca las claras y el polvo para hornear en un tazón de metal o cerámica y bate con batidora eléctrica hasta alcanzar el punto de turrón (cuando se sequen y formen picos firmes).

  • 4.- Envuelve el batido de requesón en las claras, con mucho cuidado de no "desinflar" éstas últimas, hasta tener una "masa" uniforme.

  • 5.- Para formar el pan, toma cucharadas de la masa y coloca 6 montoncitos sobre la charola, aplanándolos suavemente con la parte trasera de una cuchara.

  • 6.- Hornea hasta que el pan tome un tono dorado claro, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate