Pan de nube con crema

Substituto de pan para personas intolerantes al gluten o quienes llevan una dieta baja en carbohidratos.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lenam

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de crema ácida
  • 2 huevos, separados
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 ºC. Forra una charola de aluminio con papel para hornear.

  • 2.- Mezcla la crema con las yemas de huevo, hasta tener una consistencia homogénea.

  • 3.- Coloca las claras y el polvo para hornear en un tazón de metal o cerámica y bate con batidora eléctrica hasta alcanzar el punto de turrón (cuando se sequen y formen picos firmes).

  • 4.- Envuelve el batido de crema en las claras, con mucho cuidado de no "desinflar" éstas últimas, hasta tener una "masa" uniforme.

  • 5.- Para formar el pan, toma cucharadas de la "masa" y coloca 6 montoncitos sobre la charola, aplanándolos suavemente con la parte trasera de una cuchara.

  • 6.- Hornea hasta que el pan tome un tono dorado claro, aproximadamente 20 minutos.

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