Pan de naranja y almendras

Pan dulce de naranja y almendras con harina integral, endulzante sin calorías y aceite vegetal. Más saludable que cualquier otro pan dulce. Sin azúcar y sin lácteos. Disfrútalo con una taza de café o té.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por monicamorales22

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Ingredientes

  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 1 taza de endulzante sin calorías, granulado (ej. Splenda®)
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de harina de trigo blanca
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de almendras, tostadas y troceadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 21 centímetros de diámetro.

  • 2.- Coloca los huevos y el endulzante sin calorías en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta que se hayan esponjado. Sin dejar de batir, agrega el aceite en forma de hilo hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Mezcla aparte las harinas blanca e integral con el polvo para hornear, bicarbonato y sal. Incorpora a los ingredientes húmedos poco a poco y bate hasta mezclar bien. Envuelve la ralladura de naranja y las almendras.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos.

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