Pan de naranja caliente

Sirve este pan dulce recién salido del horno. Es una deliciosa combinación de sabores de naranja y canela que se lleva a la perfección con una buena taza de café o té.

45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por AUNT MAMIE

Favoritos

pan-de-naranja-caliente-8578-7885.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 2/3 taza de jugo de naranja
  • 1 naranja, su ralladura
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 10 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla el azúcar mascabado con la canela, 1 cucharada de harina y 1 cucharada de mantequilla derretida. Reserva.

  • 3.- Aparte, mezcla 2 tazas de harina, azúcar refinada, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón grande. En otro tazón, mezcla 1/2 taza de mantequilla derretida con el jugo de naranja, ralladura de naranja y huevos; integra a los ingredientes secos, revolviendo con una espátula.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y espolvorea con la mezcla de azúcar mascabado. Hornea durante 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate