Pan de manzana sin mantequilla

Un pastel de manzana delicioso sin leche ni mantequilla. Prepara esta receta durante la temprada de manzana cuando esta fruta sabe mejor y es más económica.

1 hora

 32  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 manzanas grandes, peladas y picadas
  • 3 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de aceite
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 taza de nuez picada
  • Canela en polvo, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Coloca en un tazón la harina, azúcar, huevos, sal, bicarbonato, aceite, vainilla, nuez y canela. Mezcla con una espátula hasta lograr una pasta homogénea e incorpora la manzana.

  • 3.- Vierte dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya cocido y la superficie se vea ligeramente dorada, entre 40 y 45 minutos.

  • 4.- Deja el pan dentro del molde por 10 minutos y desmolda para que se enfríe completamente sobre una rejilla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate