Pan de manzana

Un excelente acompañamiento para el té o el café. Este pan de manzana es muy fácil de preparar y sale riquísimo.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

pan-de-manzana-2895-5718.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla o margarina
  • ¾ de taza de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • 1 ½ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 3 manzanas chicas, cortadas en rebanadas delgadas
  • Azúcar con canela en polvo, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde cuadrado chico.

  • 2.- Bate la mantequilla o margarina con el azúcar y el huevo, hasta acremar. Agrega la leche y bate otro minuto.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora poco a poco a la mezcla de la mantequilla.

  • 4.- Vierte esta masa dentro del molde y encima acomoda todas las rebanadas de manzana. Espolvorea con el azúcar con canela y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.

  • 5.- Puedes servirlo tibio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate